miércoles, 3 de julio de 2013

Ecuador, el paraiso de los vinos Argentinos

Que los vinos Argentinos están ganando mercados internacionales no es ningún secreto, pero la competencia es muy dura y no siempre se encuentra variedad y calidad en los restaurantes o lugares donde se venden nuestras etiquetas.
Ecuador me recibió ante la posibilidad del asilo político a Edward Snowden y en un viaje relámpago a la ciudad de Manta para entrevistar al presidente Rafael Correa comencé a descubrir que nuestros vinos tienen un lugar muy especial en este país y no solo por la cantidad.


La noche previa a la entrevista solo dio la posibilidad de ir a comer al hotel, si bien los Argentinos tenemos tendencia a comer tarde y estamos acostumbrados a que los restaurantes están abiertos hasta altas horas de la madrugada, nuestros países hermanos NO.



Por eso me descubri a las 21 horas sentado en el restaurante "Jardin del Mar" del hotel Oro Verde, sin muchas pretensiones y con una carta de vinos en la mano.


Calidad y variedad, ademas de contar con 3 carillas de la bebida nacional para los Argentinos marcando una importante superioridad sobre las etiquetas Chilenas, Francesas, Españolas, Italianas, Australianas y Sudafricanas, es lo que tenia este prolijo, pero no muy importante restaurante.

La verdad es que cuando uno viaja intenta probar cosas nuevas, pero compartiendo mesa con terceros, se intenta complacer a los invitados y por eso fuimos tras una de las glorias de nuestro país, un Angélica Zapata Malbec 2008 que terminamos pagando más del doble de lo que sale en casa, pero que para alardear sobre nuestro orgullo nacional valió la pena.


 

La comida termina siendo una anécdota que solo sirvió para acompañar a este vino que cada día me gusta mas y, en el exterior, suele ser parte de ese escalón difícil de encontrar por precio.
Siempre pensé que los restaurantes Argentinos no entendían el negocio de vender vino, pero después de 20 años de viajar por todo el mundo, debo admitir que el recargo de un 300% sobre el precio de mercado (no el costo real) es UNIVERSAL.

Salmon a la parrilla con Papas en su cascara y queso crema

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